Виза в Грецию

Виза в Грецию

Греция является страной, подписавшей Шенгенское соглашение, так что гражданам России для посещения этой страны нужна Шенгенская виза. 

Требования к документам:

  • паспорт со сроком действия 3 месяца после окончания поездки,
  • заполненная анкета,
  • бронь отеля,
  • авиабилет в оба конца,
  • подтверждение финансовой состоятельности,
  • ксерокопии старого паспорта при наличии шенгенской визы,
  • две цветные фотографии 3x4 см,
  • ксерокопия всех функциональных страниц внутреннего паспорта,
  • справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, оклада, адреса и телефона организации,
  • для частных предпринимателей - копия свидетельства о государственной регистрации ИП, копия свидетельства о постановке предприятия на налоговый учет и налоговую декларацию.

Наличие в паспорте одного шенгена, тем более многократного, дает возможность обратиться за мульти-шенгеном на пять лет.

Для получения Шенгенской визы неработающим гражданам (студентам, пенсионерам, домохозяйкам) необходимо представить ксерокопию пенсионного удостоверения или студенческого билета и спонсорское заявление от лица, являющегося туристу ближайшим родственником, написанное от руки: «Я, ФИО, спонсирую поездку … (указать родственное или иное отношение к туристу и ФИО туриста) … в страны Шенгенского соглашения, в том числе Грецию с … по … (указать сроки)» с числом и подписью спонсора. Спонсор должен показать доход не менее 30 тысяч рублей или предъявить ксерокопию сберкнижки, выписку из банка о состоянии счета, копию внутреннего паспорта, а также ксерокопии документов, подтверждающие родственные отношения. Учащимся и детям также необходима нотариально заверенная копия свидетельства о рождении.

Адреса Визовых Сервисных Центров Греции, контактные данные и другую необходимую информацию можно найти на сайте официальном сайте http://www.greecevac-ru.com/.

Поиск отелей

Дата заезда
calendar
Дата отъезда
calendar
Booking